VillaP (34)

Где отдохнуть и остановиться в Одессе с детьми?

Отдых с ребенком в Южной Пальмире

Отдых с ребенком подразумевает особо комфортные условия проживания, оздоровительную программу и, конечно же, наличие веселых развлечений. И отели Одессы помогут быстро справиться с первым пунктом. Эти заведения всегда славились гостеприимством, оригинальным оформлением и обслуживанием, а также уютными номерами.

Ну а если вы хотите организовать для отпуска с ребенком не просто комфортный отдых, но и в лучших традициях экотуризма, вы сможете сделать это, остановившись в отеле «Villa Pinia». «Villa Pinia» – это одесский экоотель и первый на юге Украине. Здесь сочетаются принципы эко-философии и законы «зеленой экономии». Кроме того, здесь 16 уютных номеров различной категории, но каждый – с прекрасным видом на море.
Несмотря на то что многочисленные отели г. Одесса предлагают широкий выбор развлечений, детям будет интересно оказаться и за «пределами» гостиницы. Тем более, Одесса предлагает множество развлечений как для взрослых, так и для детей. Ваш ребенок обязательно полюбит свежие овощи и фрукты с Привоза, отдых на побережье, а также различные развлечения.

Развлечения и познавательный отдых

Вашему ребенку понравится в парке Шевченко, расположенном в центре Одессы. Он имеет выход к морю. Кроме того, здесь начинается самая длинная одесская пешеходная трасса вдоль побережья – Трасса здоровья. В парке приятно погулять всей семьей, можно покататься на велосипедах или роликах. А прогуливаясь по Трассе здоровья от «Ланжерона» до «Аркадии», вы увидите все разнообразие одесского отдыха у моря.
У входа в парк Шевченко есть парк аттракционов с разнообразными развлечениями для самых маленьких и взрослых ребят – карусели с лошадями, американские горки, «Бомбер», «Комната страха» и самое большое в Украине колесо обозрения.

Дельфинарий «Немо», несомненно, станет любимым местом игр для вашего ребенка. Здесь ежедневно, кроме понедельника, выступают дельфины, белые киты и морские котики. Представления проходят как днем, так и вечером, поэтому у вас всегда будет возможность поплавать с дельфинами. А на первом этаже дельфинария есть океанариум, где можно увидеть морских и океанических рыб.

Если ваш ребенок уже не маленький, вы можете отправиться на скалодром. Здесь профессиональные спортсмены проинструктируют вашего ребенка о том, как надо вести себя на отвесной скале, покажут, как правильно пользоваться страховкой, и дадут возможность попробовать свои силы в скалолазании.
С ребенком также можно отправиться на канатную дорогу, которая соединяет пляж «Отрада» и Французский бульвар. А от морвокзала, еще с советских времен, постоянно курсирует небольшой теплоходик. Ребенок сможет вдоволь набегаться по палубе, а если повезет, увидеть в море дельфинов. Еще один вариант морского приключения – яхта «Пираты Карибского моря».

Конечно же, кроме обычных развлечений, стоит посетить и музеи. В Одессе с ребенком можно посетить такие места: музей восковых фигур «У бабы Ути», Одесский муниципальный музей частных коллекций им. А. В. Блещунова, Одесский литературный музей, Одесский археологический музей.

С ребенком в Одессе можно посетить и еще множество интересных мест. Например, «Дом клоунов» – резиденцию комик-группы «Маски-шоу», веревочный парк «Летучий Голландец», одесский зоопарк. Из детских кафе можно посетить «Платформу 9 ¾», воскресный детский клуб «Mama Casalla», а также детскую кулинарную школу «Milk&Cheese», или же керамическую студию в центре «Beit Grand». Места для отдыха и развлечений так и пересекаются на курорте, стоимость гостиниц Одессы которых доступна для отдыха всей семьей с детьми, развлекательные детские парки, кафе и аттракционы. В Одессе есть все, поэтому отдых здесь пройдет максимально насыщенно.