VillaP (34)

Объекты размещения Одессы с собственным пляжем

Объекты размещения Одессы с собственным пляжем

В Одессу едут за красивым загаром, за оригинальным отменным юмором. В то же время Одесса предлагает отдых на самый разный вкус – пляжный, оздоровительный, культурный, экскурсионный, дегустационный, тусовочный и так далее. И в зависимости от цели поездки выбираются частные гостиницы Одессы – в центре, рядом с многочисленными кафе, ресторанами, барами, музеями, достопримечательностями, либо же у моря. Что же выбрать, когда так много вариантов?

Несомненно, особым спросом пользуются гостиницы Одессы возле моря. Преимущество таких заведений неоспоримо. Ведь так приятно засыпать и просыпаться от свежих морских бризов, ужинать на закате, когда солнце погружается в волны Черного моря. Но еще приятней, когда гостиница располагает собственным пляжем, чистым, оборудованным и немноголюдным. Несмотря на то что в Одессе не каждая частная гостиница имеет собственный пляж, можно также рассмотреть и те варианты, которые находятся рядом с общественными пляжами.

Пляж «Аркадия» признан местом легендарным. Сотню лет назад он был популярен из-за своего золотистого песка, пологого и удобного спуска. Это отличало его от других пляжей Одессы, где в основном, крутые склоны. Сегодня же это элитная курортная зона. Здесь находится известная каждому дискотека «Ибица», а еще множество роскошных ресторанов и ночных клубов. «Аркадия» – это центр гламура и роскоши, поэтому не удивительно, что отели здесь соответствующего уровня – фешенебельные, респектабельные и достаточно дорогие. Хотя встречаются и более дешевые варианты, но это уже не «Аркадия». Кстати, именно на этом пляже большинство отелей и гостиниц имеют собственные оборудованные пляжи с шезлонгами, зонтиками и барами.

Пляж Ланжерон — Аркадия

Пляж «Ланжерон» – не менее известный и посещаемый пляж, чем «Аркадия». Название ему досталось от графа де Ланжерона. У него была здесь дача у моря, которую он завещал городу. Когда другие пляжи Одессы были еще дикими, сюда загорать и купаться ходили все одесситы и гости города. Гостиницы на «Ланжероне» менее дорогие, чем в «Аркадии», но не менее популярные. Возле пляжа «Ланжерон» есть заведения эконом-класса, среднего уровня, бизнес и премиум-класса. Что касается собственных пляжей, то таких гостиниц здесь не так много, как в «Аркадии», но все же встречаются.

Если вы рассматриваете недорогие отели возле моря, обратите внимание на заведения рядом с пляжем «Дельфин». Сюда приезжают туристы, которые предпочитают более спокойный отдых. Здесь нет множества шумных клубов и дискотек, и потому ночи здесь спокойные и более романтичные. Да и в целом местность возле пляжа «Дельфин» живописная и зеленая, а отели стоят достаточно дешево. Не у всех гостиниц в этой части Одессы есть собственные пляжи. Тем не менее здесь есть ухоженные места и прокат шезлонгов, поэтому комфортный отдых в городе Одесса вам гарантирован.
Конечно же, гостиницами возле моря Одесса не ограничивается, да и туристы иногда выбирают отели в центре, поближе ко всем знаковым местам. Исторический центр Одессы очень компактный. Остановившись возле Дерибасовской, вы сможете быстро дойти до любой достопримечательности и до моря, кстати, тоже.

Но если вы все же хотите расположиться возле пляжа курорта Одесса частная гостиница «Villa Pinia» встретит вас со всем гостеприимством. Это уютное заведение, которое предлагает не просто комфортный отдых, а экологически чистый отдых. Политика гостиницы – никакого вреда окружающей среде и только «зеленые законы». «Villa Pinia» расположена на побережья моря. И здесь вы сможете насладиться не только морскими пейзажами и пляжем, но и единением с природой.