VillaP (34)

Купальный сезон в Одессе

Купальный сезон в Одессе

Одесса – это, конечно же, прежде всего торговый и транспортный узел практически между сотней стран мира. Но кроме этого, Одесса – это благородный солнечный климат, десятки километров прекрасных песчаных пляжей, богатая культура и история, а также множество развлекательных заведений. Одесса – это любимейший курорт тысячи туристов, которые приезжают сюда в любое время года.

Мощная туристическая волна накрывает Одессу летом. Въездной поток туристов обеспечивается как железнодорожной развязкой, так и воздушными воротами, и городским портом. Лето в Одессе – это пора фестивалей, разгар купального сезона и бесшабашной ночной жизни. И так как этот город является наиболее благоустроенным, наиболее европеизированным, поэтому не удивляйтесь, если в разгар сезона вы встретите здесь иностранцев.

Для отдыха и проживания туристы выбирают отели Одессы, недорого предлагающие свои услуги. Так уж повелось, что не каждый может позволить себе жить в роскошном фешенебельном заведении. И потому в спросе мини-отели Одессы, которые на фоне высокого сервиса и комфортных условий проживания предлагают низкие цены. Это отличная возможность для проведения долгожданного летнего отпуска, тем более что в разгар сезона все дорожает.

Открытие сезона

Купальный сезон в Одессе можно считать открытым уже в конце мая. Но фактически купаться можно не раньше первой недели июня, когда вода в море прогревается до +19°C – +20°C. И с этого момента начинается разгар купального сезона, и еще вплоть до сентября пляжи Одессы переполнены туристами. А вечером, когда на город снисходит долгожданная прохлада, 40 км пляжной одесской полосы превращаются в одну сплошную дискотеку под звездным небом. Официальное закрытие пляжного сезона приходится на середину или конец сентября.

Одесса летом – это жаркий город. Столбик температура нередко достигает отметки +30°C-32°C на солнце, и тенистые ветви платанов в парках и на пляжах остаются единственным местом, где можно спастись от зноя. Но даже и тогда большим спросом пользуются в Одессе различные виды водного спорта, а особенно популярны морские экскурсии вдоль черноморского побережья. А вот вечером, когда уже жара спадает, начинается тусовочная жизнь, загораются сотни огней ночных клубов и дискотек, манящие неоновые вывески, и доносятся зажигательные музыкальные ритмы.

У туристов в моде и бархатный сезон. Это время, когда жара сходит, погода теплая и приятная, вода немного прохладней, но по-прежнему комфортна для купания, а туристический поток постепенно ослабевает. Считается, что бархатный сезон заканчивается в последних числах сентября, и тогда в теплом море уже не покупаешься. Хотя это зависит от настроения погоды.

Отдых в Одессе также может быть оздоровительным. Купание купанием, но и здоровье не на последнем месте. Как правило, оздоровительные центры, здравницы и санатории Одессы заполняются летом. Туристы хотят посвятить свой отпуск не только развлечениям, но и бальнеологическому и грязевому лечению. Наилучшим временем для оздоровления с учетом всех климатических факторов считается поздняя весна или самое начало лета.