VillaP (34)

Достопримечательности Одессы

Достопримечательности Одессы

Одесса – это не ее аэропорт, не вокзал, не знаменитый Привоз и даже не Приморский бульвар. Прежде всего, это искрометный юмор, увлекательные веселые истории, острые фразы и практически летающие в воздухе анекдоты. В Одессе вы встретите доброжелательных и любопытных местных жителей, готовых по первой просьбе гостя провести для него увлекательную экскурсию, увидите старые трамвайчики, которые до сих пор готовы катать шаловливую детвору.

Одесса – это сама история, и практически каждая ее гостиница – это ее достопримечательность. Кстати, о гостиницах. В Одессе практикуется только европейское обслуживание, только высокопрофессиональный сервис, а проявляют только гостеприимство, учтивость и желание помочь. Отели г. Одесса помогут вам начать знакомство с этим удивительным сгустком истории, красоты и памятников архитектуры и истории. И если вы выбрали курорт Одесса отдых гостиницы организуют вам на высшем уровне.

Дерибасовская и Приморский бульвар

Знакомство с Одессой начинается с Дерибасовской. Это центральная улица города и одна из наиболее выдающихся его достопримечательностей. Сегодня здесь движение транспорта запрещено, поэтому вы сможете в спокойной обстановке пройтись и насладиться массовыми гуляниями, Городским садом, памятником Иосифу де Рибасу и другими памятниками культуры XIX и XX веков.

Приморский бульвар – это парадный въезд в Одессу со стороны моря, улица от Думской площади до Воронцовского дворца. Особенность этого места заключается в том, что он соединяет центр города с морем. И, по сути, Приморский бульвар можно назвать самым лучшим архитектурным произведением Украины в эпоху классицизма. Воронцовский дворец – это комплекс резиденции М. С. Воронцова, построенный в 1827 году. Дворец находится на краю приморского холма, на Приморском бульваре, и признан одним из красивейших зданий в Одессе.

Плоский дом и Памятник Дюку де Ришелье

Одесса умеет удивлять. И туристов поражает такая достопримечательность, как Плоский дом. Это действительно необычный и мистический дом города. Сначала может показаться, что это такое же здание, как и все другие, но стоит обойти его со стороны, и сразу видно, что он плоский. Но занавески на окнах есть, кондиционеры установлены, и становится понятно, что здесь живут люди. Все просто: в целях экономии было принято решение свести стены вместе, и дом имеет треугольную форму.

Памятник Дюку де Ришелье – это визитная карточка города. Он находится в окружении других достопримечательностей – Потемкинская лестница, Екатерининская площадь, Морской вокзал. Потемкинская лестница – это особая конструкция, состоящая из 192 ступеней. Если смотреть на лестницу снизу, кажется, что она значительно длиннее. Ежегодно одесситы собираются здесь на День города и располагаются на ней, как на огромной трибуне. Екатерининская площадь – это одна из самых выдающихся достопримечательностей Одессы. За время своего существования ни разу не подверглась изменениям ее внешняя треугольная форма, хоть название ее менялось неоднократно.

А еще Воронцовский маяк, памятник жене моряка, одесский фуникулер, портал одинокой девушки, памятник апельсину, памятник Леониду Осиповичу Утесову, Государственный академический театр оперы и балета, старая биржа, Дюковский сад, Одесская пушка, Спасо-Преображенский собор, памятник двенадцатому стулу, одесские дворики, одесские указатели – достопримечательностей в Одессе не перечесть. Да и Одесса – это уже достопримечательность.